Cara Menghilangkan Batu Emedu Dengan 3 Jus buah

Cara Menghilangkan Batu Emedu - Batu empedu merupakan kondisi dimana terdapat batuan kecil pada kantung empedu yang menimbulkan rasa sakit. Batu empedu ini akan terasa sangat menyakitkan apabila batuan tersebut sampai menyumbat pada saluran empedu. Batu empedu ini sebenarnya dapat menyerang siapa saja, Namun yang lebih rentan dan sering terserang batu empedu yaitu kaum wanita, terutama pada ibu hamil. 

Tidak hanya dapat menyerang wanita hamil saja, batu empedu juga sebenarnya dapat menyerang wanita yang sudah berumur, khususnya pada wanita yang menderita diabetes, menjalani diet dengan penurunan berat badan yang cepat. Sebenarnya kebanyakan penderita batu empedu tidak menimbulkan gejala-gejala tertentu. Namun, ada beberapa gejala yang sering muncul yaitu sakit, nyeri, mual, serta sakit kuning. 

Biasanya para penderita batu empedu biasa mengobatinya dengan melakukan tindakan operasi, Padahal hal tersebut sangat berisiko tinggi mengancam kesehatan, yang akan menimbulkan efek samping operasi batu empedu. Selain itu, tindakan operasi juga memerlukan biaya yang cukup besar. Oleh karena itu, kami akan bagikan informasi mengenai cara menghilangkan batu empedu dengan jus buah. Penasaran ? Simak informasinya berikut ini.

Cara Menghilangkan Batu Emedu Dengan 3 Jus buah

Related image
  1. Jus Apel 
    Cara menghilangkan batu empedu yang pertama yaitu dengan jus apel. Yang dimana jus buah apel dipercaya mampu melunakan batu empedu. Tidak hanya itu saja, jus buah apel juga sangat baik untuk kesehatan tubuh. Perlu untuk anda ketahui juga, cuka sari apel juga berfungsi untuk mengurangi kadar kolesterol dalam batu empedu, serta mampu melarutkan batu empedu secara perlahan. Cuka pada sari apel juga mampu mencegah pembentukan batu empedu. 
  2. Jus Pir 
    Bauh pir juga memiliki khasiat yang tidak kalah dengan jus apel. Yang dimana buah pir juga memiliki kandungan serta khasiat yang dapat melarutkan batu empedu secara perlahan. Hal ini karena didalam buah pir memiliki kandungna pektin. Jus buah pir yang dicampurkan dengan satu sendok makan madu juga sangat efektif melarutkan batu empedu. 
  3. Jus Apel Dan Garam Epsom
    Mengkonsumsi jus apel dalam setiap hari dalam waktu dua minggu tentunya dapat melunakan batu empedu. Dengan mencampurkan satu sendok makan garam epsom dapat membantu membuka saluran-saluran empedu dengan untuk mengeluarkan batu empedu yang sudah lunak. 
Dan itulah 3 jus yang dapat membantu mengeluarkan batu empedu, semoga tipsnya bermanfaat untuk anda. Sampai jumpa.